Genowa

Die Schülergenossenschaft GENOWA wurde am 4 Dezember 2013 gegründet. Die Idee dazu stammte von den einzelnen Schülerfirmen und den Wirtschaftslehrern sowie der Schulleitung. Es war der Schule wichtig, eine Schülergenossenschaft zu gründen, um alle Schülerfirmen der Schule unter einem Dach zu vereinen. Es sollte eine starke Gemeinschaft entstehen, die sich gegenseitig unterstützt. Außerdem bietet diese Rechtsform die Möglichkeit, die Schüler an die wirtschaftliche Praxis heranzuführen.

Im Schuljahr 2019/20 umfasst unsere Schülergenossenschaft die folgenden Abteilungen:

• Miteinander-Füreinander: Diese Schülerfirma bietet die Betreuung von Senioren an.
  • Wir sind 96: Die Schülerfirma vertreibt Fanprodukte von Hannover96 und bietet Online-Tickets für Heimspiele als offizielle Vorverkaufsstelle an.
  • Druckerei: Die Schüler stellen Druckerzeugnisse aller Art und Buttons her. Hinzu kommt die Unterstützung des Schulmarketings. Es werden auch Aufträge von anderen Abteilungen der Schülergenossenschaft angenommen.
  • Holzwerkstatt: Hier können Holzgegenstände repariert werden und es werden Holzprodukte (z.B. Vogelhäuser, Küchenrollerhalter) zum Verkauf hergestellt.
  • Smart and fresh: Diese Firma bietet ein Catering für externe und interne Veranstaltungen an und verkauft Produkte der Hauswirtschaft.
  • Bibliothek: Hier können sowohl Bücher ausgeliehen werden, als auch ein breites Nachhilfeangebot genutzt werden. Es werden Rückzugsräume zum Arbeiten und Lernen geschaffen.
  • Schulsanitätsdienst: Erste-Hilfe-Leistungen bei Verletzungen und im Krankheitsfall. Schülerfeuerwehr: Durch die Brandschutzerziehung tragen die Schüler zur Vermeidung von Notfällen bei.

Unsere Schülergenossenschaft wird in den einzelnen Abteilungen von folgendenKooperationspartnern unterstützt:

• Volksbank Genossenschaft Walsrode
  • verschiedene regionale Seniorenheime