Garten- und Landschaftsbau

Galabau

Die Schülerfirma Garten – und Landschaftsbau wurde zum Schuljahr 21/22 neu gegründet. In dieser Firma erledigen wir vielfältige Aufgaben:

Wir wollen uns zunächst dem Wiederaufbau und der Gestaltung des Schulgartens widmen: Dazu werden die Flächen gesäubert, Pflanzen gepflanzt, Beete und Wege angelegt oder verschiedene „Gartengebäude“ errichtet. Diese müssen dann zukünftig natürlich auch gepflegt und in Stand gehalten werden. Die Produkte aus dem Schulgarten wollen wir auf verschiedene Arten nutzen, indem wir Sie als Lebensmittel weitergeben, als Dekoration verarbeiten oder sie zur Begrünung der Klassenzimmer nutzen.

Weiterhin soll langfristig auch ein „grünes Klassenzimmer“ entstehen, dass auf vielfältige Art und Weise im Unterricht, beispielsweise in Biologie, genutzt werden kann.

Über die rein gärtnerischen Tätigkeiten hinaus, liegen unsere weiteren Aufgaben in den Bereichen von Buchhaltung, Marketing, dem Gewinnen und Betreuen von Kunden oder der Organisation von Veranstaltungen.

Unsere Schülerfirma bietet also verschiedenste Aufgaben in unterschiedlichen Bereichen, in denen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einbringen können.

Auch eure Ideen sind gefragt, um unsere neue Firma zu gestalten!